Услуги по ремонту мебели - конкуренты

Если дешевле, то не значит лучше: к чему может привести понижение цены на мебель или услуги по ремонту мебели

Многие заказчики интересуются почему такая высокая цена на наши услуги по ремонту мебели, так как в других компаниях тот же ремонт мебели дешевле, или на шкаф купе изготавливаемый на заказ и готовый шкаф купе в магазине. Рассмотрим по порядку. Ценообразование в каждой компании по ремонту мебели, или по изготовлению мебели является одним из основ маркетинговой стратегии. При этом ценообразование должно укладываться как в оказании услуг и в производственный процесс, так и в позиционирование мебели или ремонтных услуг на рынке Санкт-Петербурга. Когда заходит речь о понижении цены на ремонт мебели, у любой компании есть пара вариантов: оставить стоимость ремонта такой навсегда или сделать ее ниже на время по принципу дисконта. И какой бы вариант понижения стоимости на ремонт мебели вы ни выбрали, вам необходимо знать о преимуществах и недостатках одного и второго. Наша компания с 2000 года незначительно увеличивала коэффициент стоимости услуг по ремонту мебели и на изготовление мебели всего три раза, и то это касалось лишь стоимости материалов, мебельной фурнитуры и комплектующих, так как поставщики каждый год регулярно поднимают цены.

Конкуренты в предоставлении услуг по ремонту мебели в Санкт-Петербурге

Цены на ремонт и производство мебели высокие и низкие

Цена на ваши услуги по ремонту шкафов купе или их изготовление определяет не только их доступность для заказчиков. Стоимость ремонта мебели также играет психологическую роль в восприятии его важности. Маленькая стоимость или большая — она напрямую сообщает заказчику объем усилий, затраченных на покупку фурнитуры или ремонтную услугу. И этот объем моментально складывается в голове заказчика при взгляде на стоимость, жаль только не у всех.

При поиске ремонта шкафа купе в Яндексе или Google стоимость услуги является своего рода индикатором выгоды для заказчика. При этом если вы установите цену на свои ремонтные услуги ниже, чем у конкурирующих компаний, то ваше предложение будет воспринято по-разному в зависимости от того, кому оно адресовано. Например, заказчик с Итальянским шкафом купе нередко ищет не мастера на Profi.ru , специализирующуюся компанию по ремонту итальянской мебели, которая позволит ассоциировать себя с возможностью починить элитный шкаф купе. В данном варианте низкая стоимость ремонта шкафа будет противоречить его потребительской идеологии и указывать на невысокое качество предоставляемых услуг. Сам факт того, что каждый может себе позволить данную ремонтную услугу, обесценивает ее уникальность и отпугивает заказчиков, которые  и в ремонте мебели и заказе мебели по индивидуальным проектам эту самую уникальность ищут. С другой стороны, устанавливая высокую стоимость своих услуг, вы оцениваете высоко прежде всего самого заказчика, отмечая его уникальное право воспользоваться вашими услугами и заказать ремонт мебели.

При этом важно понимать, что качество и профессионализм предоставляемого ремонта мебели не складывается только из его высокой стоимости. Ваше предложение должно сопровождаться качественными услугами или дополнительными эксклюзивными функциями, например: пунктуальность и грамотность мастера, профессиональным инструментом, оригинальной фурнитурой для шкафов купе, а не той, что продается в строительных магазинах. Данные моменты закономерно увеличивают добавленную стоимость на ваши услуги и вполне оправдывают высокую цену, заложенную в них. Чего нет у большинства наших конкурентов даже среди крупных организаций и интернет порталов.

Правила рынка конкуренции по ремонту мебели

Целесообразность снижения стоимости ремонта мебели упирается в простую и очевидную мотивацию: повысить свою конкурентоспособность на рынке услуг по ремонту мебели. Отвлекаясь от оговорок про предоставления ремонта мебели дорогого сегмента: истина заключается в том, что большинство заказчиков с большей охотой будут обращаться к тому, у кого ремонт шкафа купе дешевле. В этом смысле большому соблазну подвержены на рынке ремонтных услуг новые компании или типа специалисты — их желание подкорректировать устоявшуюся ценовую планку обусловлено необходимостью привлечь внимание к себе заказчиков. Как только это внимание будет получено и компания или мастер по ремонту мебели обеспечит себе стабильный поток заказчиков, стоимость можно поднимать до среднего рыночного уровня. Но то, что начинающие специалисты или фирмы рассчитывают использовать в качестве своего преимущества перед конкурентами, в некоторых случаях может обернуться против них самих.

Как уже было написано ранее, повышение стоимости на ремонт мебели влечет за собой падение рентабельности. В этом случае доходность компании обеспечивается только лишь большим оборотом товаров или услуг. Но данная стратегия ремонтного бизнеса работает лишь в долгосрочной перспективе, а соответственно, ее могут позволить себе только крупные мебельные компании или интернет порталы, но никак не частники. Таким образом, низкая стоимость мебели или услуг по ремонту мебели устанавливает некий фильтр входа на мебельный рынок и рынок услуг: с одной стороны, благоприятный для больших мебельных организаций, с другой — увядающее развитие конкуренции. В наше время систему противовесов и сдержек не сможет обеспечить даже государственная антимонопольная служба, которая должна контролировать манипуляцию с стоимостью ремонтных услуг и мебельной продукции на законодательном уровне, по этой причине постоянно открываются новые порталы по предоставлению ремонтных услуг, в частности по ремонту мебели типа profi.ru, hands.ru, d-mastera.ru, youdo.com, poisk-mastera.ru, lenremont.ru, masterdel.ru и т.д. где предоставляются услуги по ремонту шкафа купе мастерами которые не знают никаких систем купе:  сантехником, электриком или строителем и т.п. Если посмотреть с другой стороны, это благоприятный момент для увеличения потока заказчиков в нашей компании. Те заказчики, что искали ремонт мебели дешевле, теперь ищут грамотных специалистов, не на Авито, Юле и вышеперечисленным порталам, а обращаются к нашим мастерам за профессиональными услугами по ремонту шкафов купе.

Если же стратегию снижения стоимости попытается запустить новая небольшая компания или частный мастер, то они рискуют заложить основу для ценовой гонки с крупными организациями. Как только на рынке ремонтных услуг появляется мастер или фирма, искусственно занижающие стоимость ремонта мебели, это провоцирует подобное действие со стороны конкурентов. Таким образом, чтобы обеспечить себе преимущество перед конкурентами, вслед за новыми компаниями по ремонту мебели начнут снижать цены на услуги и крупные организации. Даже при том, что рентабельность крупной фирмы упадет, эта потеря не станет для нее трагедией. Тогда как частный мастер или маленькая компания, использовавшая снижение стоимости на ремонт мебели, как временный маркетинговый ход, понесет большие потери. В итоге ему придется вести долгосрочную войну в низком ценовом сегменте с теми компаниями, у которых для этого больше возможностей и ресурсов, и которые и так занимают высокие позиции в выдаче поисковых систем. В этом случае может повториться история, описанная ранее: большие организации снижают стоимость на мебель или предоставление ремонтных услуг, для того чтобы выбить из мебельного рынка частных мастеров и компании поменьше. Поэтому к политике образования стоимости услуг по ремонту мебели стоит подходить деликатно, чтобы не запустить последовательный механизм глобальных изменений рынка и количества конкурентов. Снижать стоимость ремонта мебели стоит, только тогда когда вы уверены, что сможете устоять в гонке с конкурентами по ремонту мебели. Снижать стоимость услуг по ремонту мебели гораздо надежнее за счет расширения ассортимента качественной мебельной фурнитуры: если на рынке есть некачественная фурнитура или ролики для шкафов купе с устоявшейся высокой ценой, ваше преимущество может заключаться в том, что вы предложите более дешевую альтернативу только в виде оригинальной качественной фурнитуры. Вместо того чтобы искусственно ломать систему рынка ремонтных услуг, жертвуя своей рентабельностью, лучше действовать прогрессивно, предлагая качественную мебельную фурнитуру и главное качественные профессиональные услуги. В остальных вариантах понижение стоимости на ремонт мебели должно носить ограниченный характер в виде временных скидок или акций. Для производства мебели это могут быть распродажи стандартной мебели.

Вопрос о прибыли в ремонтном сервисе

При сохранении прежних издержек на предоставление услуги РЕМОНТ МЕБЕЛИ или изготовлении мебели, снижение их стоимости будет свидетельствовать также и о снижении рентабельности малого количества заказов. В этом случае фирмы по ремонту мебели уповают на рыночную закономерность: уменьшение стоимости услуг увеличивает спрос и объемы заказов, что возмещает заниженную рентабельность сервиса. С другой стороны, повышение стоимости услуг и мебели, наоборот, увеличивает добавленную стоимость и выручку за один заказ, что в перспективе способно привести к падению спроса на данную мебель или ремонт мебели. В данном бизнесе существуют стратегии, при которых можно повысить стоимость на свою мебель или ремонтные услуги, не потеряв при этом в объеме заказов. Но большая часть компаний и мастеров вынуждены искать компромиссное решение, которое позволит в равной степени получить максимальную прибыль с одного заказа и увеличить объем заказов. Лучший вариант найти это решение — нужно либо самостоятельно тестировать стоимость в нескольких вариантах своих услуг или товаров, как на своем интернет ресурсе так и в работе с заказчиками либо мониторить стоимость услуг по ремонту мебели у конкурирующих компаний.

 

Нужен качественный ремонт мебели профессиональными мастерами? Звоните по телефону: 980-36-42 с 10.00 до 22.00

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  •  

    Адрес:
    Ремонт мебели. СПб, Химиков 28, 8(812) 980-36-42
    8(905) 259-29-08

  •  

    Телефон:
    8 (812) 980-36-42

  •  

    Email:
    spb@repair-m.ru

  •  

    Рабочие дни/часы:
    Будние с 10-22, выходные
    и праздники с 12-22 часов

Будь первым

Получайте важную информацию о новинках, скидках, акциях и т.д.
Никакого спама, обещаем.

Мы в соц. сетях