IKEA создаёт приложение для обновления и модернизации мебели

  • 267

Обновление и модернизация мебели

Новости мебельного рынка

Дизайнерская лаборатория IKEA Space10 вместе с креативной студией Oio, кажется, готовы совершить революцию. Они собираются использовать цифровые возможности для того, чтобы продлить срок службы мебели, или, как говорят авторы инициативы, дать мебели собственный голос.

В качестве голоса выступит мобильное приложение, с помощью которого пользователи смогут «сканировать» мебель, а искусственный интеллект определит, пришла ли пора её обновлять.

Больше того, внедрённая в приложение технология дополненной реальности позволит видоизменять предметы на экране, чтобы пользователь смог воспользоваться виртуальным советом и модернизировать мебель уже в офлайне, с помощью наших услуг по обновлению, модернизации и ремонту мебели.

Концепция, способная превратить классический «икеевский» стул в причудливый гибрид книжной полки и кресла, получила название Updatables. Это слово выбрано неслучайно: оно, по сути, такой же гибрид, ведь в нём, кроме основного значения «Обновляемые», можно разглядеть конструктор из английских update - «обновление» и tables - «столы»,

По мнению авторов инициативы, новый подход — это не просто развлечение или попытка переосмыслить привычный интерьер, а нечто гораздо большее. Например, возможность сократить количество отходов за счёт продления срока службы предметов мебели или их модернизации для вторичного использования.

На подобный подход инновационную лабораторию от IKEA вдохновила сама эволюция: мебель в новой концепции не просто статический предмет, она развивается вместе с хозяином, адаптируясь к его актуальным потребностям, а заодно вносит в свой вклад в развитие осознанного потребления и, значит, защиту окружающей среды.

К сожалению, россиянам за новинками от IKEA пока приходится лишь наблюдать со стороны. В начале марта магазины закрыли свои двери для покупателей, их дальнейшая судьба прояснится лишь к осени. Тем временем подержанная мебель шведского бренда всё чаще и чаще встречается на электронных торговых площадках, либо ее хозяева обращаются к нашим мастерам для ее ремонта. Годы использования оставляют на шкафах купе и столешницах кухни неумолимые следы: они выгорают и покрываются царапинами; особенно это касается пластиковых или ламинированных поверхностей, а у шкафов купе изнашиваются ролики и направляющие, или бьются стекла или зеркала. Когда возникает необходимость ремонта и обновления мебели, можно пойти двумя путями – приобрести новую мебель на заказ или улучшить старую мебель. Во многих случаях предпочтение отдается второму варианту. Разбираемся, как из старого шкафа купе или кухонной мебели сделать новую, современную, какие способы являются универсальными, и подходят для любой мебели, стиля и вкуса. В шкафах купе обновляются ролики, либо меняется полностью система купе. А в кухонной мебели заменяются фасады, столешница и фурнитура.

Источник

Поделись с друзьями